Resep Opor Ayam Frisian Flag

Bahan-bahan



1. Ayam 1 ekor, potong sesuai selera


2. Santan kental Frisian Flag 1 kaleng (400 ml)


3. Bumbu halus:


- Bawang merah 8 siung


- Bawang putih 4 siung


- Kemiri 5 butir


- Ketumbar 1 sdt


- Kunyit 2 ruas jari


- Jahe 1 ruas jari


- Lengkuas 1 ruas jari


- Garam secukupnya


- Gula jawa secukupnya



Cara Memasak



1. Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau ulekan.


2. Panaskan sedikit minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.


3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.


4. Tuangkan santan kental Frisian Flag, aduk rata hingga bumbu tercampur merata.


5. Tambahkan garam dan gula jawa secukupnya, aduk rata dan masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.


6. Opor ayam Frisian Flag siap dihidangkan dengan nasi putih dan lauk lainnya.



Informasi Nutrisi



Setiap porsi opor ayam Frisian Flag (200 gram) mengandung:


- Kalori 322 kal


- Protein 23,6 gram


- Lemak 23,2 gram


- Karbohidrat 3,2 gram


- Serat pangan 1,5 gram


- Natrium 384 mg


Opor ayam Frisian Flag adalah masakan khas Indonesia yang terkenal dengan kelezatan santan yang kental dan bumbu rempah yang kaya. Resep ini sangat mudah diikuti dan cocok untuk kamu yang ingin mencoba memasak masakan Indonesia yang lezat dan bergizi. Selamat mencoba!


close